Люди, я прошу, остановитесь...

Для конкурса "Игра воображения-237"
Площадки Парад иллюзий
Участник N11
http://stihi.ru/2022/05/01/5151

-Люди, я прошу - остановитесь!
Кто-нибудь, пожалуйста, молю!
Рядом у обочины прижмитесь,
Здесь у леса, прямо на краю!

По дороге к дому мой хозяин
Пошатнулся, побледнев слегка,
И упал на землю без сознанья,
Но, возможно, жив еще пока.

Битый час я лаю возле трассы
И бегу за фурами с авто.
Люди малодушны в своей массе,
А другим, наверно, все равно.

Если б мог я говорить словами,
Я б тогда безудержно кричал.
И тому, кто явится за нами,
Я бы, непременно, рассказал.

Как ходили вместе с ним на речку,
Как свой нос в лицо ему совал,
Голову и лапы клал на плечи,
Ну а он трепал и обнимал.

Будет ли спасение, кто знает?
Если опоздает, что тогда?
Братья своих братьев не бросают,
Вот и я не брошу никогда!
--


Рецензии
Хорошее стихотворение, Латиф. Дважды перечитала, правда, хорошее.
.
На конкурсах Вам будут занижать оценки за глагольные рифмы, я понимаю, что Ваша цель не приз, но просто попробуйте избегать этих рифм, хотя бы только одну на стих оставляйте)

Лена Оливвла   04.05.2022 23:36     Заявить о нарушении