Лесной указ

Сказка небылица.


К птичнику пришла кума:
- Мяса здесь поем сполна.
Мигом проявлю сноровку
Курочек сворую ловко.
 
С курицей заводит речь:
- Птицу здесь берусь стеречь.
Солнце рассылает вести,
Правда слова стоит чести:
 
- Веру сохранять к лисе,
Не чинить вреда красе.
Птаха опустись  с насеста,
Тут обоим хватит места.

- В мире выпущен указ,
С неба слышен Божий глас.
Говорит сестрёнке птица,
Слушать радио годится:
 
Ряба зверя не глупей,
Знает лучше, кто злодей.
- Вера  часто лисам снится.
В птичник пёсик быстро мчится.
 
Пёс указ давно слыхал,
Сразу Петеньке сказал.
Глянь бегут друзья на пару,
Умнице нагонят пару.

Ряба зверя не глупей,
Знает лучше, кто злодей.
- Вера  часто лисам снится.
Друг на птичник быстро мчится.
 
Пёс указ давно слыхал,
Сразу Петеньке сказал.
Глянь бегут друзья на пару,
Умнице нагонят пару.
 
Мчится без оглядки пёс,
Другу муж указ принёс.
Опустился к долу вечер,
Муженёк летит как ветер.

Угостись пока яйцом,
Речь с тобою поведём.
- Нет собакам гончим веры,
Псы ужасней, чем химеры.
 
Близко чувствуя беду:
- Мигом с птичника уйду.
Нет свершила я обмана,
Пыль пускаю зря тумана.

Тряска кумушки в ногах,
Скрылась в роще второпях.
Испугалась в раз лисица,
Гончих псов как смерть боится.
 
Не свершился чёрный грех,
Виден курицы успех.
Снова соврала сестрица,
Сказка, словно небылица.


Рецензии