Зачем же ты купил машину, папа?

Зачем же ты купил машину, папа?
Уж лучше б ты купил велосипед
Иль самолет, и я б ждала у трапа,
Чтоб помахать рукой тебе вослед.

А лучше бы купил ты мне лошадку,
И я на ней каталась бы верхом,
Таскала б с кухни сахар ей украдкой
И фрукты покупала бы тайком.

Мы вместе бы гуляли по манежу.
И рысью бы скакали по лугам,
Вдыхали бы всей грудью воздух свежий,
Копытами ступая по снегам.

Я щетками бы чистила ей шкурку
И гриву заплетала бы в косу.
Мы вместе бы ходили на прогулку
Весною ранней к роднику в лесу.

А может после долгих тренировок
За кубок на бегах борьбу вели.
В газетах появился б заголовок,
И мы бы вдруг известность обрели.

Но ты купил машину, а лошадку
Придется видно покупать самой.
Я поверну копилки рукоятку,
Пересчитаю капиталец свой.

Но только на лошадку мне не хватит,
Всего лишь на копыто на одно.
Я не реву, но это нынче значит,
Лошадку мне купить не суждено.

Но я не отступлюсь, я твердо знаю,
Что тот кто очень хочет, обретет.
Копить на лошадь деньги продолжаю,
Моя лошадка просто подождет.

02.05.22.


Рецензии