Играли мальчишки в войну

Играли мальчишки в войну,
Отчизну свою защищая
Советских погон не снимая...
Как верили, ждали весну...

Вот ротный пошёл в полный рост
За Сталина, Родину. Знамя
Родимой страны поднимая,
Под пули свинцовые ос.

Мальчишки играли. Пример
Для них Александр Матросов.
И больше не нужно вопросов
Какой у могилы размер?

Победа далась не легко,
И знали мальчишки про это.
В военную форму одето
Достоинство их. И крепко...

На детской площадке игра;
На месте врага - наши братья.
Там сердце моё и участье,
Мальчишек - другое Ура.


Рецензии