По пути домой

Иду по направленью света звёзд.
А мне бы лишь добраться до розетки.
Случилось так, - зимой айфон замёрз.
И недоступны мне мои заметки.
Приходится держать всё в голове.
Железная дорога - мне направо.
А если поверну чуть-чуть левей,
то пропадёт моя былая слава.
Одиннадцать часов. Тут встанет поезд.
И ни за что теперь не даст пройти.
А значит не приду домой сегодня, то есть,
мне кажется уже нельзя придти.

2022.


Рецензии