***

Время летит скорым поездом в синюю даль,
Мимо проносятся прочь календарные даты,
Праздники, встречи, разлуки,  мечты и печаль,
Видно мы в чем-то с рождения с тобой виноваты.

В спальном вагоне немного знакомых уже,
Кто-то опоздал, кто сошёл раньше времени в поле,
Вот наклонился вагон на крутом вираже-
Каждый успеет съесть пуд обязательной соли.

Мимо бегут и теряются где-то в дали,
И растворяются в серых пейзажах минуты...
Вроде бы помню вокзал, суету, фонари,
Только все стало каким-то другим почему-то...

Кажется вдруг с высоты своих мыслей и лет,
Водкой хмельной разогнав грусть-тоску в воскресенье -
После тоннеля всегда обязательно свет,
Только вот вряди с ним вместе приходит спасение...


Рецензии