Утро в доме, что напротив... Конкурс по картинке

Утро в доме, что напротив, поражает бурной жизнью,
Там с утра хлопочут люди, улыбаются, поют...
В нашем доме царство сонных, я свыкаюсь с этой мыслью,
Потому, что в нашем доме эти люди не живут.
А вот жили бы, тогда бы, и у нас сверкали окна,
Кто-то мыл бы с мылом раму и зарядку делал в семь...
В нашем доме все актёры, они спать ложатся поздно
И подъём у них не ранний, от понятия - совсем.
Я  консьерж, я наблюдатель, я слежу за обстановкой,
Провожаю всю элиту добрым взглядом на покой
И любуюсь, между делом, вновь заглядывая в окна,
В светлом доме, что напротив - там порядочек другой.
Там всё просто и понятно, просыпаться там приятно,
Атмосфера там другая - люди все из СССР!
А у нас, в подъезде, пальмы и диваны необъятны,
Кожа, замша, ковролины и консьерж с приставкой сээээр...
У меня есть униформа: туфли, белые перчатки..,
Что бы в холле не случилось, улыбаюсь и молчу,
И смотрю на дом напротив, просыпаются ребятки -
На учёбу, на работу, на визит простой к врачу...


Рецензии