Начиналась страстная неделя...

Начиналась страстная неделя.
Колька долго не мог не грешить,
Для него жизни смысл был потерян:
Это семь дней без пива теперя
Да без девок совсем. И как жить?
Батя рявкнул: "Все будем поститься!"
Мать конфеты в комод убрала
И пошла то и дело креститься,
Словно кары небесной боится -
На спине у сынка купола.
Колька ложкой швырялся в мурцовке -
Сухари, лук зелёный, вода,
Соль и уксус... Сейчас бы перцовки
И на ночку шальную куда...
Но ослушаться батю не смеет,
Понимает, что рыльце в пуху -
Две судимости Колька имеет,
Его предок тогда перемелет
И развеет, как в поле труху.
Раньше не был отец богомольным,
Что-то в нём надломилось тогда,
Когда Колька с улыбкой довольной,
До тех пор находившийся вольным,
Сдал в цветмет со столбов провода.
А потом, когда выкрал корову
У соседей своих со двора,
Батя стал нелюдимым, суровым,
Псом побитым церковнодворовым -
Зачастил с покаянием в храм...
За свои ли грехи, за сыновьи,
Бьёт судьбина отца через край,
Кольке что, то'лсты жилы воловьи,
Не мозги, а лепёхи коровьи,
Съел мурцовку - и вышел в сарай.


Рецензии