Заповедь

Похоже, люди рисковали,
Стремя на гейзеры, в вулкан.
Туристы в озере пропали;
Их вертолет в петлю попал.

Смерть поджидает повсеместно;
За вольность может наказать.
Сопротивляться неуместно.
И больше нечего сказать.

Я Жизнь люблю! Она дороже
Всех ощущений на Земле,
Чу! Ею рисковать негоже –
Такая заповедь в семье.

17.08.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета.
Заимствовано от Клари СС


Рецензии