Два ежика

Два ёжика колючих злились,
Носы свои смешные отвернув.
И в пузико одно колючки впились,
Клинком блестящим его пырнув.
И закричал от боли ёжик громко,
Ухмылку в морде хитрой увидав.
«Иди ты прочь.Вот тебе котомка!».
И нос наверх бежать стремглав.
«Стой, подожди,не буду больше»,
Замедлил ёж свой быстрый шаг.
«А спереди же моя шкурка тоньше,
Нам ведь с колючками дружить никак».
Два ёжика навстречу побежали,
Животиками мягкими прильнув,
Пусть раньше и друг друга обижали,
Простили все, колючки подогнув.
Мораль истории стара, как свет,
Как звезды иль как лес дремучий.
Боимся показать там, где колючек нет,
И думаем, что лучше быть колючим...


Рецензии