Это, друг мой, летят журавли

Где-то там, за морями, холмами
Прячет солнце стеснённо лучи.
В даль плывёт клиновидная стая.
Это, друг мой, летят журавли.

Вальс танцует усталая осень.
Плачут тучи прозрачным дождём.
Старый клён листья жёлтые сбросит,
Ветру низко качнув головой.

О скажи, о ответь же мне небо,
От чего так жестока судьба?
Миг прошёл – больше нет человека…
Дом пустой и везде пустота.

Ты ответь мне, за что наказало?
За какие караешь грехи?
Небо, небо, о если б ты знало,
Как же тяжко без нежной руки!

Позабыты счастливые лица.
Не сияют как прежде глаза.
Бренной жизни исчезли границы.
Встала стрелка на старых часах.

Не вернуть нам ушедших на веки.
Из могилы, увы, не поднять.
И о каждом таком человеке,
Будем с грустью всегда вспоминать.

Что за грустное пение, слышишь?
Где-то там, в розоватой дали.
Вверх взлетают всё выше и выше!
Это, друг мой, поют журавли.

02.05.2022
16:34


Рецензии