Закоулки моей души

Застелился небесный свод
Покрывалом из серых туч,
Льются песней потоки вод.
До чего же мотив тягуч.

Вот бы ветер – небес бунтарь –
Заунывно завыл трубой,
Чтоб ушла, хоть на время, хмарь
Да и дождь забрала с собой.

Ну а я в череде сатир,
Сквозь густой сигаретный дым
Созерцая подлунный мир,
Не заметил, как стал седым.

Так тоскливо проходят дни,
Только каплями бьют в окно...
И дрожат фонарей огни...
Грозы, морось – да всё одно.

Но пока не пришла гроза,
Ты со мной в унисон дыши –
Пусть увидят твои глаза
Закоулки моей души.


Рецензии