Как ненастное небо мечтает о солнечном свете...

Как ненастное небо мечтает о солнечном свете,
Как сухая земля — о живительных звонких дождях,
Как деревья зимой — о ветвях молодых в первоцвете,
Сентябри —  разливаться багрянцем в рябинных кистях,
 
Как морская волна — повстречаться с далёкою сушей,
Золотая луна — разогнать полуночную тьму,
Так и я, Вседарующий Бог  — о послушай, послушай! —
Так и я — поклоняться вовеки Христу моему.
___
Зоя Верт, 31.03.2019-02.05.2022
___
Мой Telegram-канал: https://t.me/zoiaverte


Рецензии