Глобально потеплело, говорят...

Глобально потеплело, говорят,
Но что - то в это очень слабо верится,
Когда снежинки майским днём кружат,
И на ветру озябший лес, скрипя, шевелится!

Когда тоска по солнцу и теплу
Скребёт в душе, как пёс голодный в будке,
А я во сне венок ромашковый плету
И нюхаю на клумбах незабудки!

Ну что с тобой случилось, милый май?
Скорее бы листва зазеленела!
Прошу, сирень, быстрее зацветай!
Хочу тепла, мне серость надоела!

Пусть запорхают бабочки над лугом,
И одуванчики в траве, как блики солнца,
От буйства красок голова "поедет" кругом,
И тёплый луч с утра скользнёт в оконце...


Рецензии