Он пил абсент всю ночь... Конкурс по картинке

Он пил абсент всю ночь, водой не разбавляя,
И лёд ему, увы, никто не предложил,
Сидел один, как перст, спирт ложечкой мешая,
Забыв, что сахарок туда не положил.
Полынный горький вкус, что может с ним сравниться,
Такого больше нет и пьётся без труда,
На краешек стола вдруг девушка садится,
Кто звал её сюда и, главное - когда?
И осенило вдруг - зелёная то фея,
Она приходит к тем, кто в одиночку пьёт,
Уж, лучше бы чертей, с чертями веселее,
А с этой делать что - никто не разберёт.
И, головой мотнув, прогнать рукой пытался -
Махнув, не уследил как тело повело,
Как локоть со стола безжалостно сорвался
И как упал стакан, разбрызгивая зло.


Рецензии