О России к мирозданию вопрос

                В канун Дня Победы
                Русским солдатам всех времён
                посвящается.


                <<Хотят ли русские войны?
                Спросите вы у тишины,
                Над ширью пашен и полей,
                И у берез, и тополей,
                Спросите вы у тех солдат,
                Что под березами лежат,
                И вам ответят их сыны
                Хотят ли русские, хотят ли русские,
                Хотят ли русские войны...>>

                Евгений Евтушенко


Вопрос имею к мирозданию скорей
В сфере событий риторический.
Во имя "светлости", скажи, каких идей
Европы на Россию взгляд скептический?

Тут корень зла в глубинах бытия
От зависти к здоровью у уродов,
Веками яд присадкой для литья
Ковал, булат своих на Русь походов.

Что ж вырождение в генезисе живёт,
Жаль, что в симптомах память сокращает,
Мечи на Русь не стоит брать в поход,
История гласит: всяк сильно пострадает.

Идите с миром - русскому война
Несвойственна, хоть он отважный воин.
Отечества защита - не вина,
За это доблести и памяти достоин!



Скептицизм — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины.

Доблесть — высшая добродетель; стойкость; высшее мужество, храбрость, готовность преодолеть препятствия для достижения какой-либо высокой цели, .


Рецензии