Весна

Я знаю, отвечать придётся всем за смерть
Прожжённых и наивных, и глупцов, и смелых,
Жить не готовых, но готовых умереть,
Чтоб только командир не обвинил в измене…

Зачем, зачем весна пришла такой ценой?..
Зачем и эта жизнь, и пиррова победа,
Когда мы вновь, как встарь, от мира за стеной
И под ногами огнедышащая бездна?..

Остановили время – и пустили вспять!..
Что Богу наши игры в правду, в ложь, в измены?
Но Сына больше не пришлёт, чтоб вновь распять
Не смог народ, не осуждающий подмены…


 


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   17.05.2022 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.