Ещё не приехали к ним доктора...

                *  *  *
 — Ваше величество,  — в один голос воскликнули четыре
приятеля, — мы дали бы себя изрубить в куски за нашего
короля! — Хорошо, хорошо! Но лучше оставайтесь
не изрубленными.
---------------------------------
Ещё не приехали к ним доктора,
Вот-вот соберутся они,
И быдло, что прежде кричало ура,
Надрывно завоет: "Распни!".

А если нескоро — какая печаль,
Отважно сражались отцы,
Как три мушкетёра, которых не жаль,
Поскольку они молодцы...

Хоть ваши счастливые дни далеки
И в душах заводится моль,
Не дайте себя изрубить на куски —
Пусть даже попросит король.

01.05.22.


Рецензии
Слепая преданность кумиру
Волчицей рыскает по миру,
И ей велит отчизна-мать
Поймать кого-то и задрать...

Приветствую, Борис!

Кац Семен   11.05.2022 03:14     Заявить о нарушении