Снега, мечтами не печаля...

Снега, мечтами не печаля,
не вороша забвенье слов,
неясной дымкой очертаний
венчая тени облаков,

туманом тают, улетая,
весны меняя имена -
и отраженьям проталин
рисует образы она...

Мгновеньем вспыхивая кратким,
закатный миг позолочён -
искрой слёзы кольнёт украдкой,
сверкнув пронзающим лучом...

......

Переплетая нитью звёздной
земли израненную твердь,
небесный сумрак осторожный
соединяет Жизнь и Смерть...

 


Рецензии