Кукожится общения резерв...

Кукожится общения резерв.
И нота одиночества - всё выше...
Редки до боли отклики друзей,
А писем так вообще никто не пишет.

Как будто провели меж нас межу:
Тот - далеко, иной - намного дальше.
А новых я совсем не завожу,
Боясь и меркантильности, и фальши.

Нет, взять с меня чего? - ни царь, ни бог...
Но тем больнее слово отзовётся.
И жаль вдвойне последний шерсти клок,
Когда её совсем не остаётся.

Уже ни рядом, ни издалека...
Словно прошла безжалостная жатва...
Мой слух забыл мелодию звонка,
Рука забыла теплоту пожатия.

Пусть кто-то распрощался навсегда,
А кто и просто, не простившись, вышел...
Уходят безвозвратно, как года...
И нота одиночества - всё выше.


Рецензии