Маленькие сволочи

Дети-сволочи напали на старушку,
Дети-сволочи устроили погром:
Не купила сдуру бабушка игрушку
И за это же раскаялась потом.

Бесполезны наказаний их заходы:
Не исправит ничего таких детей;
Нарожала бабка смолоду уродов,
А уроды нарожали внуков ей.

Дети внуками почти не занимались:
Воспитание велось почти никак
И плоды незамедлительно сказались,
Превратив детей в нахальных забияк.

Полыхала бабка ненавистью к детям,
Внуки бабке отвечали не добром,
А за всё произошедшее ответят
Посторонние и только лишь потом.

Воспитание — ответственное дело
И нельзя на самотёк его бросать;
Можно утверждать уверенно и смело:
Дети все имеют свойство вырастать.


Рецензии