А на доброй душе век так стелется

А на доброй душе век так стелется,
Как из глаз тот знакомый призыв.
Иногда почему-то не верится-
Что не знаю я жизни свой миг..

И не ведая всё что свершилось
Не познать бытия новый день-
Лишь бы сердце в груди моей билось,
Постижением жизни своей..

Истин в общем простых но важных,
Что приносит на берег вода.
В эту реку вошёл я однажды,
Свет души в ней нашёл навсегда.

И об этих несбывшихся далях,
Мне теперь можно только мечтать.
Словно ангелы мысли познали,
Но не знали как птицами стать.

Так не ведали люди о многом,
Но хотели найти свет миров.
И взметнулась душа в небо снова
Словно там для неё вещий дом.

Сожалея немного о прошлом,
Сложно вновь обрести доброту.
В каждом дне есть что то хорошее-
Нужно только поверить в мечту..

Обретает вновь жизнь те обличия
Что когда то впотьмах я искал-
В них уже нет былого величия,
Словно время чужой пьедестал.

Не найти нам душе покаяния,
То что скрылось там где то в веках.
Но важны лишь надежды признания,
В них всегда есть времён важный знак.

В них небес тот призыв не пророческий,
Благодать неизведанных грёз-
Лишь понять жизни миг этот хочется,
Что я сердцем в мир этот принёс..


Рецензии