Приходится и нам

Опять беда испортила весну,
Хотя природа, красками играя,
От нежности цветенья замирая,
Не хочет знать про беды, про войну.

Но и природе нанесён урон:
Железом нашпигована землица,
В садах и рощах жизнь едва теплится
Там, где обстрел идёт со всех сторон.

И только высь не тронута пока.
Фантастов плод - космические войны.
Но люди много лет уж не спокойны -
К планетам прочим тянется рука

Спецов военных. Им бы застолбить
Для баз своих плац на иной планете.
И есть уже планета на примете,
И рвётся на земле за нитью нить.

Есть головы, каким не нужен мир.
Военный зуд им не даёт покоя.
Им надо, чтобы денежки - рекою
И не скучал на вешалке мундир.

Из-за таких приходится и нам
По мере сил их сдерживать от прыти
И, связывая рвущиеся нити,
Внимательней смотреть по сторонам..

 


Рецензии