В звериной стае

В звериной стае мягче нрав,
Там естеству свои причины,
Все знают, кто у них вожак,
Животным не нужны личины

Мой ум коварен и хитер
Он мне картинки предлагает
Всех книг, всех песен и стихов
Он не живет и лишь витает

А сердце знает, что есть Бог,
Но ум не даст ему поверить -
Тогда из господина он
Слугою будет жить при  Двери

Но ум - не разум, ум -лукав
А разум с сердцем суть едины
Эмоций шквал для них - пустяк
Когда душой внутри хранимы

Стекло души отмыть легко
Принять себя и исцелиться -
Я только Замысел Его
Он плотью дал мне в мир родиться

Я уникальна и жива,
И только враг внушеньем подлым
Бояться заставлял Креста-
Лишь в Боге люди все свободны


Рецензии