Zа Россию, Zа нас и Zа Донбасс

         
Расшибенкову Евгению Александровичу,
  отдавшему свою  жизнь  за Россию ,за
    за нас и за Донбасс . Посвящается:

Пусто  стало   на   улице  Парковой,
Не  пройдёт  больше парень по ней.
Не прижмётся к девчонке нечаянно
И  не  встретит  в  праздник друзей.

Был  душой  он  весёлой компании,
По  профессии  был - металлургом.
С красивой  девчонкой  встречался,
Друзьям он надёжным был другом.

По зову,что предки ему передали,
Он  пошёл   воевать   за  Донбасс.
Там  дети , восемь  лет  погибали.
Его совесть ! Вот высший приказ.

Разрыв  противотанковой  мины
Оборвал  жизнь молодого бойца,
Но не  мог  поступить он  иначе,
Он  Родине  служил    до   конца.

Не  гаснет  свет  на  Парковой , в окошке 
Не хочет мать поверить,сына больше нет,
И  вытирая украдкой материнские слёзы.
Смотрит  на сына , дорогой  ей  портрет.

Тяжело  сердцу смирится  с  потерей,
Но  она  во   все   века - Родина  мать!
Научились  наши российские матери,
Свои души(сыновей)за страну отдавать!

Можно по разному оценивать подвиг,
Но  в  нашей  истории  бывало не раз.
Молодые  ребята  отдают свои жизни
За  Россию .... За  нас .... За   Донбасс!


Рецензии
Здравствуйте, Виктор Кужелев! Молодец!!! Здорово написал!!! Сильно!!!! Успехов, удачи Вам и всего Вам доброго! Ура! Ура! Ура и слава всем российским бойцам и всей нашей Великой России, могучей и богатой!
Да будет в России всё прекрасно: Мир, благополучие и достаток!
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   02.05.2022 17:04     Заявить о нарушении
Георгий!Большое спасибо за Ваш очень
тёплый отзыв.С уважением.Виктор.

Виктор Кужелев   02.05.2022 17:23   Заявить о нарушении
Благодарю за добро и свет Вашей прекрасной души!
С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   02.05.2022 21:47   Заявить о нарушении