Розовый романс

Как хороши, как свежи были розы
Руки срывающей алеющий пожар..
Им не было погибели угрозы
Обжечься дали пламенем рукам..
Растоплены морозов злые стужи
Забыты дней ушедшие года..
Одной минуты только момент нужен
Чтобы его запомнить навсегда..

Как хороши, как свежи будут ночи
Горячих рук касания любви..
В шипах израненной кожи молочной
Запомнив запахи первой крови..
Садов весенних юную прохладу
Коснёт алеющего пламени костёр
Истомы помни сладкую усладу
И трав застеленных в саду ковёр..

Как хороши, как свежи будут утра
Любви что ты познал ближе к весне
Молочной кожи рук не дав кому-то
Отдав нежностей ласки как жене..
Пролитой песни русского романса
Пусть оживают с уст строкой любви
Как хороши, как свежи будут розы
Срывающей алый пожар руки..

Как хороши, как свежи будут росы
Сочившихся весенних дней..
Как яблочные хмели кальвадоса
Райских садов впервые ты отпей..
Крови кипящей юность молодую
Ты грудью всей душой вдохни..
И девы чистые отведав поцелуи
Счастьем любви единственной живи..

Как хороши, как свежи будут вёсна
Ранней услады утренних садов..
Где оплетённых рук твоих без спроса
Коснутся мягкие шипы колючих роз..
Отдав все нежности алеющих ладоней
Любви единственной после холодных стуж
Садовника куст розовый запомнит
Зная тепла всю нежность его рук..

Как хороши, как свежи роз желания
В руках быть сорванной кто их растил..
Алеть пожаром розового пламени
Пред тем кто их любовью окропил..
Отдав всю красоту момента истины
И нежный аромат прохлад весенних..
Вновь распускать бутоны между листьями
Для любований наслаждения мгновений..

Как хороши, как свежи будут всплески
Своим признанием чистой любви
Которые дали рукам обжечься
В свете зажженной утренней зари..
Им не было погибели угрозы
Угрозы им не будет и потом..
Как хороши, как свежи будут розы
Воспламеняющие пламени костёр..

Они Садовника любви заботу знают
Желая всё отдать только ему..
Весенний цвет свой без остатка отдавая
Не зная что так вышло почему..
Как хороши, как свежи будут чувства
Которые познать только придётся
Любовных наслаждений вкусных
Которые пожаром страсти так и льются..

/ивла/


Рецензии