Крестись

   Крещение Его - крещение скорби и томленья,
Душевных ран,стенание в ночи...
В мир зла вершил Он погруженье,
Плотских сердец, распятый по плоти.
   А дух Его кричал от боли:
"Для чего Меня оставил Ты?"
И миру не понять всей этой доли -
Там на кресте освободились мы.
   Не погрузись ты в скорби и страдания людские,
Там мира нет и нет любви,
Кто со Христом,те уж не мирские -
Они в крещении Христа - сыны.
   Нас Он поднял и возродил от Духа,
Дал жизнь,крестил во смерть:
Что Сын прошел, явившись в утро -
На третий день Иисус воскрес.
   Так умертвим себя в крещеньи Божьем,
Чтобы не овладел,подняв рога стыда,
Мы в укреплении Христа все можем,
Но победитель - кто победил себя.

05.04.96


Рецензии
Он выпил горькую чашу до дна, Он спас нас. Он победил смерть и Воскрес!
Христос живой, Он рядом!
Спасибо, Сергей!
Храни Вас Господь!
С теплом души,
☘️🥀☘️
Юлия

Юлия Серова 3   03.05.2022 01:44     Заявить о нарушении