Часы без кукушки

В доме моём все обои в цветок,
Через полоску листок-завиток,
А на окошке с геранью горшок,
Есть за стеной сверчок.

К старой двери не подходит косяк,
И часы без кукушки тик да так.
Темно за окошком и в доме тишь,
Только скребётся мышь.

В доме моём  жарко топлена печь,
Спать уж давненько пора бы мне лечь.
Жаль половица у печки скрипит,
Что- то сверчок молчит.

Свеча на столе сейчас догорит,
Под полом уже видно мышка спит.
Часы без кукушки всё тик да так,
Мне без сверчка ни как.

Ты, спи, засыпай , старый мой дом,
С тобой мы так дружно, славно живём.
Мышь и сверчок, даже старый косяк,
Часы без кукушки тик да так...


 


Рецензии