Вновь где-то бушует война

Вновь где-то бушует война
И плачут ночами дети...
Им снится порой тишина
В утренний час рассвета.

Вновь где-то бушует война -
Окопы, снаряды, взрывы,
А к нам постучалась весна…
Помилуй, Господь Милостивый!

Как хочется людям любви,
Но где её взять на планете?
О, Господи Боже, гряди
Для тех, кто ходит во Свете.

Безумия плод на земле -
Несётся весь мир к катастрофе.
Как карточный дом на песке,
Он рухнет в мгновение ока.

Помилуй, о, Боже, спаси,
Дай многим ещё покаянье,
Продли же спасения дни,
Пошли тем сердцам осознанье,

Что призрачно всё на земле -
Сегодня ты жив, но а завтра?!
Быть может, уже на заре
Уйдёт твоя жизнь невозвратно...

Стучи же, Господь мой, стучи
В те души, что так очерствели!
Услышит пусть странник земли
Шаги Твои и под обстрелом....

01.05.22


Рецензии