Буря

Стаю на пирсе утомлённый,
Печалью будних дней своих.
Взираю волны отрешенный,
Под гнётом тёмных дум сумных.
Туман окутавши просторы,
Хладною моросью скорбит.
Скрыв горизонтные дозоры,
Своею томностью разит.
Взвывает ветер буйным рёвом
Барханы водны теребя.
На гребне волн, клокочет роем
Морская пенная слеза.
Из недр стихии бездны водной,
Неукротимый зов шумит
В душе смирение творит,
Манящим звуком песни вольной.
В загадке бури есть покой,
И этот гул об берег волн
Как будто вещий перезвон
Дарует нам морской прибой.
В той тайне скрыто упоенье,
Неведомые ноты песнопенья,
Молитва, щебет, трель и гром,
Жужжанье, вой и рёв, и стон,
Игривость, страсть и отреченье –
Венец поэта вдохновенья.

02.05.2022.
Юрий Евстифеев.


Рецензии