Я стал весной

Пришла весна.
Я с нею слился.
Я стал весною - пеньем птиц,
листочком, что почти раскрылся,
улыбками счастливых лиц.

Я стал травиночкой зелёной
и льдинкой, тающей в реке,
и этой парочкой влюблённой,
идущею рука в руке.

Стал солнцем, греющим округу,
приятным майским ветерком,
стал мыслями людей, друг другу
добра желающих тайком.

Словами явными я стал их,
признаньями в любви такой,
которая в больших и в малых
вселяет радостный покой...

И понял я, что всё на свете,
отныне, будет жить во мне...
И ласково ерошил ветер
причёску солнечной весне!

 02.05.2022


Рецензии