Яблоко

Яблонями пахнет моя жизнь.
Нежный и почти-что незаметный,
Сладкий аромат пленяет мысль.
Значит, наступает скоро лето.

Запах страсти и плодов души,
Чистота весны, её невинность.
Чувства вдохновенно запиши,
Важная черта двоих — взаимность.

Наш с тобою яблочный союз,
Белая фата и ты невеста.
Яблоневый цвет, весенний блюз,
Будем навсегда с тобою вместе.

Улыбаясь я смотрю в окно,
Впитывая кожей запах яблонь.
В этом скрыто истины зерно,
Так преодолеем свою слабость.

С запахом познав добро и зло,
Непослушны так же, как и дети.
Будет в стужу на душе тепло,
Самые счастливые на свете.

Сбора урожая жду сезон,
И вдыхаю запах спелых яблок.
Всё это не сказка и не сон,
Без любви мир холоден и зябок.

Открывая лёгкою рукой,
Души подкормлю в стихах словами.
Спелых яблок запах — это твой,
Наполняет жизнь мою мечтами.

Предвкушаю сладких яблок* вкус,
Всё быстрее бьётся моё сердце.
Не страшит теперь змеи укус,
Для тебя в душе открыта дверца.

01.05.2022 г.            АС

* Яблоко широко используется как символ плодородия, любви, брака, весны, радости, молодости, долголетия или бессмертия. Радость, знание, мудрость, обожествление и роскошь, но, вместе с тем, обманчивость и смерть. Яблоко — дитя, ребенок, а яблоня — семья.


Рецензии