майские дни

настоятель настаивает настойку
провизор доставит всякую провизию
чтобы устроить на зелёной попойку
под видом гуманитарной миссии
самое подходящее для этого время
вот вот расцветёт белым черёмуха
а следом спешит соловьиное бремя
для сочиняющего вирши олуха
рыщут голодные после спячки шмели
настоятель им предложит настоечки
у провизора ломится стол от еды
ешьте гуляйте до самой до полночи
после полуночи на траву ляжет иней
шмели превратятся в злых шерстней
толи от мороза толи от светлосиней
начнут терроризировать ночью людей


Рецензии
Я считал, что провизор это аптекарь

Анатолий Кузнецов-Маянский   19.09.2022 07:51     Заявить о нарушении
а я старый дурак всё перепутал

Андрей Соболь   19.09.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.