Последний танец

Сегодня тихо падал снег,
Мы расставались навсегда.
Снежинки в танце, как балет
На звёздном небе для тебя.

В ресницах снег - он таял слёзкой,
Сверкая в огоньках звезды,
А ты курил пуская кольца,
Чтоб заглушить тоску души.

Мотор ревел, пора уж ехать
Но ты стоял, не уходил....
И так...как будто бы со смехом
Сказал: "Люблю тебя! Прости!"

Но увозил меня транзитный,
Водили звёзды хоровод.
Пропел гудок пронзительный,
А ты стоял... не закрывая рот.

Прошло с тех пор уже пять лет.
Наш мальчик быстро подрастал.
Он был похож, ну прям твой дед!
__: Своей ты капельки не знал.

А я всё помню...ночь и снег,
Мотор машины, стук колёс...
И грёзы звёзд, как облик блек.
И блеск в глазах, наплыва слёз.

Сожгла мосты не торопясь...
Была надежда в оправданье.
Но выпала лишь пики масть
На наше поздние свиданье


Рецензии