Грезы

Хотелось быть, невероятно, просто быть
(быть иль не быть решается не нами),
нас отпускают как-то, где-то плыть,
но пристально следят за небесами.
Там каждый шаг записан, уточнен,
нет ничего, что там бы  пропустили.
А если мы считаем счастьем сон,
то он давно расписан в изобилье.
Не вырваться уже за этот круг,
коль развели мосты и якорь брошен.
А все случается, отнюдь, уже не вдруг,
ты - пролетающий свободно вроде - тоже.
Решить задачку, что-то доказать,
когда-то уже было и не с нами.
Спасибо, разрешают помечтать
без чьей-либо подсказки. Можем! Сами!


Рецензии