Ты рисуешь детские картинки

Ты рисуешь детские картинки
По своей природной доброте.
Лучшее впитала по крупинке,
Что родители дали тебе.
В твоем мире нет зла, негатива,
Мир, как сказка и с детским лицом.
Лишь добро там и прерогатива,
Все всегда со счастливым концом.
И повержен там будет, наказан
Змей Горыныч, колдун злой, кощей.
Ты излечишь чуму и проказу,
Ты же – фея, из всех лучших фей.
Ты придешь, когда нет уже хуже,
Когда тучи, гроза, дождь стеной.
Когда кажется, что уже стужа
Всех отправит сейчас на покой.
Закует в кандалы, заморозит.
У нас больше не будет весны.
В ледниковый период забросит,
Запретит нам там добрые сны.
Ты появишься, вдруг, засияешь,
Как луч света в туннеле, в конце.
Путеводную нить нам протянешь,
Ариадна в славянском венце.


Рецензии