Печальных дев, разбивших вазу...

                * * *

Печальных дев, разбивших вазу,
Фонтанов, утра веселей, –
Я не видал, увы, ни разу
Среди Архангельских аллей.

Не приезжал ко мне в изгнанье
Друг: колокольчик не звучал;
И на крыльцо морозной ранью
В рубашке я не выбегал.

Со мною царь не вёл беседу,
Превознося мой ум и слог.
И нищеты унылой беды
Я так переносить не мог.

И клеветы, и осужденья –
Когда оставил Аполлон,
И муз утихли песнопенья,
И черни вой со всех сторон.


Рецензии
Ничего, зато сколько своего звенит!

Учитель Николай   02.05.2022 23:33     Заявить о нарушении
Дай-то Бог! Спасибо!

Владимир Мялин   03.05.2022 09:40   Заявить о нарушении