Неизлечимый больной

Хочу улыбнуться - выходит гримаса,
Стремлюсь не ругаться, да только напрасно.
Держать в себе страсти, нет сил и негоже,
Куда не приткнись, всё «прокрустово ложе».

Себя бы сберечь, да беречь не умеем.
Кому подарить, да вот брать не посмеем.
Подвох везде кажется, словно не дома.
Врагов нынче стало… и, нет в руке лома.

Так жить или чувствовать, лучше не надо.
Диагноз простой - оскоромилось стадо.
Травы им не нужно, подайте, чтоб мясо,
И крови побольше – мозгов метастаза.


Рецензии