День Памяти. Одесса

Людей убили. Заживо сожгли.
Весенний день был и погож,и светел.
Но кары никакой не понесли.
Никто из убивавших не ответил.

Где те, кто уничтожил жизни свет?
Где справедливый суд над палачами?
Ответа, как и не было, так нет.
... Молитвы, с поминальными свечами...

На сердце, как кровавая мозоль.
Оно от боли и от горя плачет.
Есть только Память и людская боль.
И злость к врагам. Её никто не прячет.

Но будут времена, восстанет люд!
Нет, выше Правды, ничего на свете!
И будет суд людской. И Божий Суд.
За всё убийцы-изверги ответят.

Вновь месяц май.  Вовсю цветут сады.
И воробьи резвятся в тёплых лужах.
И волны горя и людской беды
На площади у дома профсоюзов.


Рецензии