Жизнь под мальвами

По картине В. Губарева

Я слышала, что есть на свете,
Наивных чайников страна,
В ней взрослые (большие дети)
Жизнь с наслаждением пьют до дна!

Вот Мята Дикая в исподнем
С утра выходит на балкон.
Взгляд Молочковой (мать господня!)
Е; ошпарит кипятком!

Подаст пример спортивный сыну
Пузатый батька Бер Гамот.
На круг своя верн;т штанины
И в шахматы играть пойд;т.

На что гроссмейстеры играют?
На этот каверзный вопрос
Ответ один, возможно, знает
Ч(е)резвычайно рыжий пес.

Под мухамором сгорбив спины,
Мальчишки роют тайный ход.
Сердитая на Кофеина,
Сенча палас нещадно бь;т!

Кипит мирок провинциальный:
Шь;т воздух дивный стрекоза,
Недорогой забор из мальвы
Щекочет нежно небеса!

И все посмотрят удивл;нно,
Когда однажды наяву
С авоськой, полною лимонов,
Я на баранке приплыву!

– Ты к нам зачем, дружочек милый?
Скажу, отряхивая мак:
"Побыть отчаянно счастливой,
Без приглашенья, просто так!"


Рецензии