Сцена

На сцене один я выступаю,
И зритель единственный сидит.
Один лишь он за мной наблюдает,
Только его я вижу визит.

В театре, который сам и построил,
На сцене, сам которую я воздвиг,
Изображаю себя как героя,
Собственный используя реквизит.

А зритель с грустным лицом наблюдает,
Аплодисментов от него никогда я не слышал.
Может образы мои он не понимает?
Ведь душу свою всю на сцене я выжал!

Маску снимаю с лица уставшего,
Кидаю в зрителя своего.
Ну же, чего не хватает тебе?
Молчишь ты вечно от чего?

В ответ лишь громкое молчание,
Еще грустнее стало лицо,
С мрачным видом он зал покидает,
Но знаю, вернется еще.

Ведь всегда он возвращался,
На образы угрюмо глядел,
И потом куда-то девался
А я лишь в спину ему смотрел.

Не все образы мои удачны,
Не все могут его удивить,
Но знаю, что однозначно
Сможет он ими других поразить.

Ведь он поэт, а я на сцене его выступаю,
На сцене, сам которую воздвиг,
На сцене, где разум все его изображает,
Чтобы он все в жизнь воплотил.


Рецензии