Что же такое счастье?

Что же такое счастье?
Редкий талант - быть щедрым?
Ближним раздать все части,
Рыжей остаться цедрой...

Ты ли - костёр над кручей?
Мне опалив ресницы,
Будешь навек приручен?
Вытянешь жребий - сниться?

Станешь во тьме мазутной
Тише, внезапней, проще...
Плачущим и разутым,
Просто живым наощупь!

И побежав по свету,
Что дребежжит от стали,
Спрячешься снова где-то,
Чтобы тебя искали...

Сбудешься вновь травою,
Куполом мирной масти,
Солнцем над головою,
Всеми забытым счастьем...

С чёрной доски знакомой
Смыв все слова и мысли,
Станешь привычной формой
С новым священным смыслом...


Рецензии