Долейте красного

Когда я буду уходить,
Надеюсь в старости глубокой.
Пусть пламя яркое горит,
Над свечкой тонкой и высокой.

Бокалы на столе стоят,
Мерло бутылка не допита
И догорает пусть закат,
И форточка чуть-чуть открыта.

Уже ушёл последний гость,
В любимом кресле засыпаю.
Давно так сладко не спалось,
Я реже,медленней вздыхаю.

Как можно о таком мечтать?
Мне кажется мечта прекрасна.
Во сне старушкой угасать
Успев шепнуть:" Долейте красного".


Рецензии