Опять стоим по щиколотку в прошлом...

Опять стоим по щиколотку в прошлом,
Пытаясь в "завтра" разглядеть просвет...
И камень, кем-то брошенный нарочно,
Стежками на воде оставит след...
Как часто отзываются веками
Последствия от одного броска,
И вширь растёт древесными кругами
Смятение, отчаянье, тоска...
Но нам решать, в архив отправив праздник,
Сложнейшую, быть может, из задач –
День нынешний - ты счастья соучастник
Или надежды трепетной палач?..


Рецензии