Как крайне творческая личность...

Как крайне творческая личность,
Я иногда, друзья, грешу...
Бестактность и категоричность
Я в людях не переношу!

Долой помощника на кухне,
Кто вырывая силой нож
И осуждая вкус глазуньи,
Стал на глазунью сам похож!

Летите мишкой олимпийским
(Я буду грустно вдаль смотреть)
Те, кто велел не грызть ириски,
Идти за третьим, похудеть!

Кто утверждал с рычаньем барса,
Что просто дурью маюсь я,
Что встретясь с знаменем фриланса
Заплачет пенсия моя!

Экспертам по любви к Отчизне
И гуру скорби и борща,
Шепну, купаясь в эвфемизме:
"Идите лесом. Сообща."

Всем, кто вещает в шкуре зебры
О силе правды и добра,
Хозяйка дома скажет первым:
"Вы засиделись. Вам пора."

Не выйдет дивная Венера
(Та, что как истина свята! )
Из неприглядной белой пены
У вечно спорящего рта!

И мысль мелькнёт, не очень кстати,
У тех, кто сей трактат прочтёт:
"КАТЕгорична эта Катя! "
Но взвесив риски, вновь уйдёт.

Так выбирайте, сэры, дамы,
Как будто специи слова!
Чтобы иметь на правду право,
Сначала сдайте на права!


Рецензии