Боль

То, что творится в груди твоей
Это людская боль,
Гулко трезвонит – в висок ли, в дверь...
И не нажать отбой.

Робких надежд мимолётный хруст...
Будет ли всё как встарь?
На колокольне знакомых чувств
Хриплая боль – звонарь.

Дёргает ниточки второпях,
И не видать ни зги...
Сжаты отчаяние, гнев и страх
В пальцах одной руки.

Пусть ты – рассыпанное зерно,
Сбившийся звездочет...
Пусть тех, распахнутых, как окно
Вечно наперечёт.

Пусть разрывает твоё нутро
Эта врывная смесь...
Почкой распустится вновь добро
В сердце твоём. Вот здесь.


Рецензии