Жар-птица

Что ни ночь, мне сон волшебный снится,
Будто древний старец на порог
Ставит мне витую клетку с птицей,
Запертую на двойной замок.
Пеленая чудо в плащ дорожный,
Он сощурит влажные глаза
И с привычной старческою дрожью,
Не спеша попятится назад...
Приоткрыв полог того, что скрыто,
Я увижу, как зарницей хвост
Осветит полуночное сито
С прорезями редкими для звезд!
- Не пугайся, милая царевна,
Хочешь, я останусь насовсем?
И из клюва дивного мгновенно
Упадёт на пол жемчужин семь...
Что мне делать, если я ослепну?
Чем кормить? Как открывать замки?
Если ты сгоришь...что делать с пеплом?
Сто вопросов. Сердце на куски.
Улетай, мой друг, с закатной стаей,
Словно с нежных уст - вчерашний стих!
Верю я, что только отпуская,
Можно снова счастье обрести!


Рецензии