Доверие

Когда остынут прежних чувств обломки,
Я в дальний шкаф повешу два крыла
И выйду в ночь к доверчивой девчонке,
Что от беды не раз меня спасла...
Доверие - вот имя юной девы,
Которая в ладонях греет жизнь
И делает чужих - единым целым,
Произнося молитвою: "Держись!"
Доверие, рождённое до веры,
Не знает рас, регалий и наград...
Оно идёт слепым котёнком белым
На чей-то тихий голос. Наугад.
Во мгле трагедий и стихийных бедствий,
Где каждый вдох становится борьбой,
Где есть у правды сотни разных версий
Оно твердит на птичьем: "Я с тобой!
И если в сердце вдруг замки поставят
И вырастет вокруг забор колюч,
То девочка-доверие достанет
Из ветхого кармана нужный ключ...


Рецензии