Дурит соседка

Вечер апреля застыл животом у окна
Точно штора,
Скоро появится в небе гранёном луна
Кругом укора.

Пройденной мысли хромая изнанка
Прячется в кошку,
Влиться в метро из закрытого банка
Стул просит ножку.

В вечер апреля уходит сознанье
Будто в прореху,
Верится каменным стать изваянья
Позволено смеху.

Чавкает мёртвая лошадь за стенкой,
Дурит соседка,
Если она вагон сдвинет коленкой
Рухнет в хруст ветка.
                31.03.22г.


Рецензии