День Победы

 
С каждым годом в День Победы
Всё труднее вспоминать,
Как в боях отцы и деды,
Мир сумели отстоять.

Слёзы сердце рвут на части,
Чистят душу состраданьем,
В этот день, как на причастье,
Пред Всевышним замираем.

9 мая
Великий Праздник – День Победы
Мы отмечаем майским днём.
Хранят военные газеты
Заметки разные о нём.

В музее письма пожелтели,
И фотографии молчат,
Они не всё сказать сумели
Про тех парней и про девчат,

Что до Берлина в день весенний
Шли, ног не чуя под собой,
С надеждой, верой, без сомнений:
Сегодня здесь последний бой.
 
 


Рецензии
Май, он весь победный!!!
Да не потускнеет память человеческая.
С поклоном,

Павел Апидамский   13.05.2022 15:33     Заявить о нарушении
Ой, Павел, простите, что с опозданием, редко хожу сюда

Татьяна Дегтярёва -Есина   19.07.2022 10:41   Заявить о нарушении